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■Sablés et petits fours

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Ingrédients :
500g de farine
250g de beurre ramollie
250g de sucre  1 pincée de sel
4 oeuf
1/3 d'un sachet de levure chimique
1 c à café de vanille en poudre 

Garniture:

confiteur  chocola

Préparation:
Travailler au batteur electrique le beurre et le sucre en creme, ajouter l'oeuf  ,  et continuer de battre jusqu'a ce que le mélange augmente de volume.
Ajoutez un  pincée de sel, la vanille, la farine et la levure .

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ingredients:

 

4 oeufs

1 verre de sucre cristaliser

1 verre de melange huile margarine fondue

2 p de levure chimique

le zestz de 2 citrons

farine selon le besoin

confiture d'abricot

chocolat fondue

vermicelle ou noix de coco

 

preparation:

 

a l'aide d'un batteur bien battre les oeufs avec le sucre ajouter l'huile et le beurre le zeste de citron sans cesser de battre puis ajouter la farine et la levure avec les mains jusqu'a l'obtention d'une pate sablée diviser la en 3 part egale ouvrer la premiére et metter la dans un plateau rectangulére et piqué avec une fourchette parsemer toute la surface de confiture puis couvrire avec une deuxieme pate piquer avec une fourchette puis elaler de la confiture une deuxieme fois puis couvrire avec la 3eme pate piqué et enfourner jusqu'a ce que vous voyer que votre gateau a prit une belle couleur doré laisser tiédire et couvrer de chocolat fondue puis decorer selon votre gout noix de coco vermicelle  laisser durcire puis couper en losanges ou en carrer .

 

Photo 194

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Ingrédients :

 

250 g de beurre

 

125g de sucre fin

 

400 g de farine

 

2 c à c de levure

 

2 c à s de lait

 

120 g de chocolat haché + 100 g de chocolat pour la déco

 

Pistaches moulue

 

Préparation :

 

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DSC01294   Travailler le beurre, sucre  en crème

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 Incorporer la farine, la levure

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 ajouter 2 c à s de lait

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Ramasser rapidement la pate avec les mains et mettre au frais 30 mn. 

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 Reprendre la pate, peser des boules de 20 g.

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Façonner des bâtonnets de 8 cm de longueur et de 1.5 cm de large.

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Les déposer dans un plat et enfourner au four préchauffé pendant 20 mn. 

 

 

 

 

Faire fondre le chocolat noir, tremper les bouts des bâtonnets dans le chocolat puis dans les pistaches moulue .

 

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je trouve cette recette sur le blog de delice-asma ce  gateaux est délicie très fondant merci asma pour cette belle biscuit



 

 

 

 

ingredients:

3 jaunes d'oeufs

250g de beurre ramolli

1 verre de sucre glace

1cac de levure chimique

2cas de confiture d'abricot

1cac de vanille

farine selon le besoin

 

farce:

halkouma et sucre glace pour décoration

 

préparation:

dans un récipient ,mettre les jaunes d'oeufs ,la confiture,le sucre ,le beurre,bientravaller le tous puis incorporer progressivement la farine et la levure ,

former des boules de la grosseur d'une mandarine ,

introduire au centre la halkouma ,et placer les boules dans le moule

faire cuire à température moyenne.

sortir du four et saupoudrer de sucre glace

 

gateau1

 

 

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ingrédients:

 


3 œufs

1 verre sucre (200g)

1 verre huile (250ml)

1 cac vanille

4 cas de farine

1 cac 1/2 levure chimique (12g)

maïzena selon la pate



pour la déco:

confiture d’abricots

noix de coco




préparation:



dans une terrine, mélanger les 4 premiers ingrédients.


ajouter les 3 derniers en ajustant la quantité de la maïzena jusqu’à avoir une pate homogène.

former des boules à la grosseur d’une olive.

ranger sur une plaque et presser à l’aide d’une bobine du fil de couture .


tremper l’ustensile avant chaque pièce dans la maïzena pour éviter qu’elles ne se collent.

 

enfourner à 160° pendant 15mns.

laisser refroidir et coller chaque 2 avec de la confiture, puis y passer les bords pour coller la noix de coco.

المقادير

3بيض

3ملاعق اكل فرينة

كاس سكر اي 200 غرام 

 

كاس زيت اي 250 ملل

 

ملعقة قهوة فانيلا

ميزينة حتى تتجمع العجينة

 

طريقة

خلطي البض مع السكر جيدا ثم اضيفي الزيت والفانيلا والفرينة ثم في اخير اضفي ميزينة حتى تتحصلي على عجينة ملساء

شكلي كويرات ثم خذي القالب ضعيه في الميزينة ومن بعد اطبعي بيه الكرية.

 

ادخليها الى الفرن حتى تطهى

و عند اخراجها من الفرن السقيها بلمعجوون المشماش و زينيها بجوز الهند.



voir la recette originale sur le blog de samiha

ici

http://surmatable.over-blog.com/article-45361022.html


  

 

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Ingrédients ; 

 
*150g de farine

*300g d'amandes non émondée moulues

*1c à c de levure

*250g  de beurre

*250g de sucre glace 

*5blancs d’œufs

 
crème au beurre: 
 

*2 œufs

*220 gr de sucre glace 

*250 gr de beurre 

pour le décor

*250 de fondant vendu dans commerce

*2 c à café de caco


préparation de la crème au beurre
 

 

*battre les œufs et le sucre glace au bain marie pendant 15min.
 

*ensuite laissez refroidir , en suite incorporez le beurre en mélangeant avec le

batteur

 

 

et laissez de coté .
 

préparation de la pâte:

*Dand un terinne, malaxer le beurre. ajouter le sucre glace.bein mélanger avec une spatule jutenir un mélange solide. garde à part.

*Entre temp, mélanger dans une soupiére,les amandes,la farine et la leveure.bein mélanger et les ajouter au premier mélange.

batte ensuite les blands d'oeufs en neige,les mélanger à préparation en remaiant avec une spatule.

mettez dans 2 plaques ,allant au four ,chemiser de papier sulfuriser et

enfourner à 180°  . 

une fois cuit laissez refroidir et superposer les deux gâteaux à l’aide d’une

crème au beurre 

Découpez,des petits ronds à l’aide d’un emporte pièce de 5 cm. 

Prendre un rond et étalez un peu de crème sur les côtés, et rouler les bords 

dans les ammmands moulues,et décorez avec du fondant  vendu sur le dessus.

 

pour décorer:mettre dans une seringue un mélange de cacao et de

fandant,avec lequel vous ferz un décor sur la surface.

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387257_320366504643181_100000095014983_1407813_947925243_n.jpg

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SABLé ou chocola blan

Ingrédients
230g de beurre bien ramoli
2 oeufs et un jaune d'oeuf
  sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
1 petit bol de sucre
Farine- jusqu'a l'obtention d'une pate ferme.
Chocolat en poudre  2 c a soup
Chocolat blanc 



Préparation:
Malaxez le beurre en pommade puis ajouter le sucre, la vanille en poudre, travaillez puis ajoutez les oeufs mélangez bien, ajoutez la farine et le cacao en poudre avec la levure. Vous continuez d'ajouter de la farine tant que votre pâte en aura besoin : j'usqu'a l'obtention d'une pâte ferme mais pas dure.
Etalez la pâte à biscuit sur un plan de travail fariné, passez le rouleau spirale en appuyant bien afin que les jolis motifs ressortent, et

 

découpez des pièces avec les emportes pièces barquettes

 

المفادير

مرغرين 230غ

2بيض

1صفار بيض

فانيلا

ملعقة قهوة خميرة كيميائية

كاس سكر

2 ملاعق اكل كاكاو

فرينة

 شكولا بيضاء

خلطي مرغرين +سكر ثم بيض وفانيلا ثم اضيفي الغرينة  وخميرة حتي تتحصلي على عجينة ملساء.

افتحي العجينة بلحلال ثم اطبعيها بطابع

ادخليها الفرن ختى تتطهى

عند اخراجها من الفرن السقيها بشكولا بيضاء ذائبة


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À l'occasion je tiens à remercier  oum Leila
pour cette gateaux voici la recette originale 
 
http://gourmandises-orientales.over-blog.com/article-barquettes-aux-deux-chocolats-37918678.html

Par oum sousou - Publié dans : ■Sablés et petits fours - Communauté : Qui veux mon gâteaux oriental
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