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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 10:30

DSC01911

Ingrédients :


12 feuilles de pâte à filo.

250 gr d'amandes concassées fin.

1 pincée de cannelle.

1 très petite pincée de clous de girofle en poudre.

75 gr de sucre ( on peut en mettre plus ou moins).

1 filet d’eau de rose ( ou de l’eau de fleur d’oranger).

100 gr de pistaches concassées fin.

Beurre fondu pour les feuilles filo.

meil

La farce :


Mélangez les amandes avec la cannelle et le girofle.

Mouillez très légèrement avec l’eau de rose.

Pâte :

Déposez les feuilles filo à plat devant vous.
A l'aide d'un pinceau, beurrez généreusement chaque feuille de beurre fondu.( sinon les feuilles ne tiendront pas au pliage)

Mettez les feuilles beurrées au fur et à mesure les unes sur les autres

 

Coupez en carrés de 6cm de côté.

(5cm de côté, c’est plus joli mais plus difficile à manipuler.)

Déposez 1 c.c de farce au milieu de chaque carré

Réunissez les 4 coins de chaque baklawa sans les souder, de manière à former des bouchées dont la farce reste visible ( si une feuille se détache , « rebeurrez-là »).



Disposez les baklawas sur une plaque à pâtisserie en les serrant les une contre les autres pour qu’elles ne s’étalent pas à la cuisson.


Enfournez 30 mn dans un four préchauffé th.6, 180°.

Elles doivent être bien dorées.

A la sortie du four, arrosez les gâteaux de sirop ou de miel et parsemez de pistaches.

Laissez refroidir tranquillement .

 


 

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commentaires

nadjoua 28/05/2012 19:57


بارك الله فيك، كل ما تقدمينه رائع جدا جدا  إنشاء الله كل حرف مما كتبته بآلاف الحسنات في ميزان حسناتك

samiraastro 26/09/2011 16:27


comment faire la pate filo


om israa 09/08/2011 13:06


bismillah machallah tl3ou bien fini mn ta7t ydik lah y3tik sa77a...gros bisou soeur


mariva 18/06/2011 19:51


bonjour , elle est belle ta bakhlava, ça fait longtemps que je n'en ai pas gouté...


ام ار يج 17/10/2010 20:11


يسلموووووو


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