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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 08:01

 

 

 

 

 

braslé1

 

 



Les ingrédients:

pour la pate:

 3 mesures de farine
1 /2Mesure d'huile
1/2 Mesure smen

1 pincée de sel
1 c à c de vanille en poudre
1 verre d'eau de fleur d'oranger

pour la farce:

3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
eau de fleur d'oranger
1 c à c de vanille en poudre

des roses  en pate d'amandes

 

 

pour la farce:

Mélangez les amandes, le sucre et la vanille, humectez progressivement avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une farce homogène, et formez des boules de 3 cm de diamètre.


 glaçage

3 blancs d'oeufs
2 c à s de jus de citron
1 c à c d'huile
5 c à s d'eau de fleur d'oranger
sucre glace tamisé
colorant alimentaire



préparation pour le glaçage:

Battre les blancs d'oeufs, ajoutez le jus de citron, l'huile et l'eau de fleur d'oranger, mélangez le tout puis ajoutez le sucre glace peu à peu jusqu'à obtenir un glaçage qui ne coule pas, testez sur un gateau: si c'est trop coulant, ajoutez du sucre glace .
Prendre une part de glaçage et ajoutez le colorant  dilué avec de l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir un glaçage rose.
A l'aide d'une spatule, rremuez ensemble les glaçages rose et blanc, sans que les couleurs ne se mélangent.
Trempez la surface des gateaux dans le glaçage, et avant qu'il ne sèche, décorez-les avec des feuilles et trois roses de différentes couleurs, faites avec de la pate d'amandes

 

 

 


La préparation:

pour la pate: Dans un récipient, la farine, lavanille et la pincée de sel, faire une fontaine au milieu et verser le beurre fondu refroidi, frottez bien le mélange entre les mains, puis humectez avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pate lisse facile à travailler, partagez en boules et laissez reposer.

 

Sur un plan de travaille,abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 

 mm en lui donnant la forme d'un rectangle de 12 cm environ,disposer le boudin de farce sur le bord du rectangle et rouler la pâte autour du boudin faites un tour et demi ,couper la pâte à l'aide d'une roulette à pâtisserie et joindre les 2 bouts.Élargir un bout du boudin obtenue  et introduire l'autre à  l'intérieur.Lisser la soudure avec les doigts puis mettez ou four cuire puis laisser refroiddire et glacer le bracelets et décorer au choix.  

 

 

 

 

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commentaires

R
<br /> wow super, tu fais du beau travail ma chère, yatek assaha pour ce beau partage.<br />
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M
<br /> Bonjour,<br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.<br /> Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent    des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire<br /> découvrir et surtout, c'est très sympa.<br /> Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :<br /> - tour en Italie<br /> - tour en hommage à Antoine Parmentier<br /> A bientôt j'espère pour un tour.<br /> Miss Cuisine.<br />
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J
<br /> bonsoir,magnifique ses gareaux.bravo bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ils sont magnifiques tes bracelets, je ne connaissais pas du tout !<br /> Bon dimanche, bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> très très beaux bravo<br /> <br /> <br />
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