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17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 20:04

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ingredients:
pate:
3mesures de farine
1/2mesure de margarine
1pincée de sel
1/2 cac d'exrait de vanille
3 cas d'eau de fleur d'oranger
eau necessaire.

farce:
500g d'amandes emandée finement moulues 
250g de sucre glace
1cas de zeste de citron
1cac d'exrait de vanille
1oeuf et 2 jaunes (selon le besoin)

preparation:
Dans une terrine, mettez la farine tamisée et une pincée de sel. Faites une fontaine au milieu et versez-y la margarine fondue et refroidie, le sucre  . Frottez avec les mains pour faire pénétrer le gras dans la farine. Pétrissez la pâte, en versant progressivement l’eau de fleurs d’oranger. Continuez à travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse et facile à travailler. Couvrez et laissez reposer quelques instants.
Pendant ce temps, préparez la farce : Dans un saladier, mettez amande  moyennement moulus, le sucre glase et le sucre vanillé. Ajoutez-y les œufs. Mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une farce ferme. Réservez.

 

former des petites boules de 20g.les disposer dans un plat saupoudré de sucre glace.couvirir de papier film.
reprendre la pate, sur un plan fariné et a l'aide d'un rouleau a patisserie l'etaler sur une épaisseur tres fine. passer à la machine a pate au n°5 et n° 7.découper des disques de 8cm de diametre a l'aide d'un emporte
piece .mettre au centre de chaque disque la boule de farce , pincer légérment  a l'aide du pouce et  l'index pour faire plusieurs  petits plis .(cette opération peut se faire avec un cure dent pour faciliter le travail).
disposer les dans un plat et les faire cuire au four préchauffé 15 a 20mn,
les dziriettes doivent avoir une couleur dorée.aussitot aprés cuisson, les tremper pendant 20mn dans le sirop (miel)
légérement liquide aromatisé d'eau de fleur d'oranger ,puis les mettre dans des caissettes.

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.

 

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commentaires

أم أريج 03/08/2010 17:55


يسلم إيديك


Nadji 26/07/2010 20:56


Je découvre ton blog.
Jolies recettes. Bravo!
A bientôt.


bouchra 26/07/2010 19:21


magnifique ici au maroc on dit masapane merci bisous hbiba


Michette 26/07/2010 18:34


Très joli on dirait des fleurs !


hadjira 26/07/2010 11:23


c'est un trés bon gateau a la fois traditionnel et 3asri bon continuation oum sousou


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