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29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 10:55

éclaire1

 

Pour 6 personnes :

  • (pour 12 éclairs)
  • Pâte à choux :
  • 4 à 5 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de  d'eau
  • 150 g de farine
  • créme  chantilly
  • Préparation

  •  

Pâte à choux :

Mettre dans une casserole d'eau à ébullition, le sel et le beurre.
Retirer du feu et ajouter la farine progressivement en mélangeant. Remuer énergiquement à la spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène bien lisse.

Revenir sur le feu et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.

Retirer du feu et incorporer à la spatule les œufs un par un.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4).

Beurrer une plaque et la réfrigérer.
Remplir de pâte à choux une poche à décoration munie d'une douille lisse de 1 cm de diamètre.

Déposer des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur la plaque.badigeonner légèrement de jaunes d'œufs battus.

Faire cuire de 30 à 35 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Les ôter de la plaque dès qu'ils sont prêts et les faire refroidir sur une grille.

 


 

 

 

Avec un petit couteau, faire un petit trou à une extrémité de l'éclair, près de la base.


Verser la créme  chantilly  refroidie dans un bol et la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, puis la verser à l'aide d'une cuillère dans une poche munie d'une douille lisse assez fine.

Remplir l'éclair de crème au moment où il commence à gonfler.

Saupoudrez de sucre glace

 

eclaire2.jpg

 

 


 

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commentaires

h 10/06/2012 14:19


Bonjour, puis-je avoir vos coordonnées svp, merci

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/12/2011 15:22

Ils sont superbes et font envie machallah!! Bisous

alix 13/07/2011 22:30


salam aleikoum c'est quoi la crème "chantier"?


Amélie 06/03/2011 13:29


Miam, ils sont très réussis tes éclairs ! Vous avez dû vous régaler ! ^^


oum anis 19/12/2010 19:00


bien réussi merci pour le partage. tu as un tag chez moi. bisous


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