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29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 10:50

 

DSC01270Ingrédients :
Financier vanillechocolat :
50g de farine
70g de poudre d'amandes
100g de sucre semoule
40g de pépite chocola
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
80g de beurre
blancs d'oeufs
1 pincée de sel

 

Progression :
Préchauffez le four à 200°c.

DSC01250

Tamisez la farine dans une jatte
Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre semoule,  le sucre vanillé,  . Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

 

DSC01251

 

 

fouetter les blancs en neige très ferme avec le sel.DSC01257

 

 

Incorporez les blancs en neige à la pâte

 

DSC01258

 

DSC01259

 

Ajouter le beurre fondu. Mélangez délicatement.
DSC01260

DSC01261

 

Beurrez les moules et répartir l'appareil dans les moules, enfournez et cuire environ 15 min, ne les laisser pas trop dorer
Sortir les moules du four, démoulez les financiers, les placer sur une grille et laissez refroidir
Vous pouvez napper ces gateaux d'un nappage au chocolat, si ca vous tente ou les déguster nature c'est tout aussi bon

 

DSC01262.

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commentaires

Oranie 25/04/2011 16:53


Une bien belle recette de financier!!!!!


wahiba 01/03/2011 16:37


merci ma chére oum sousou pour le partage,tes financiers sont magnifiques bon fin d'aprés-midi biz+++


Oranie 27/02/2011 20:37


Miam miam, çà m'a l'air bien bon, bisous


damya 22/02/2011 13:21


j'ai adoré bessaha


cuisinebouchra 21/02/2011 23:03


un délice ma chère bonne soirée bisous


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