750 grammes
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7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 10:10

 

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Ingrédients pour faire une génoise

 12 oeufs,

360g de farine 

 360g de sucre

2 sachets levure 

Ingrédient pour faire la déco

500 g de pâte à sucre rose

Glaçage Royal : 180 g de sucre glace tamisé, 1 blanc d'oeuf

 

Crème au beurre :250gr de sucre glace, 115gr de beurre (pommade), 1 cuillères à soupe de lait , 1 cuillère à café d'arôme de vanille

 

Préparation:

 

La Génoise : Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure et la farine. Dans un bol, placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme. Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et immédiatement la farine, tout en continuant de fouetter, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient parfaitement mélangés.


Versez la pâte dans le moule beurré et fariné et mettez au four 20 minutes à 180°C. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Surtout ne faites pas mon erreur, pensé à mettre un peu de sucre glace sur le dessus de la génoise avant de retourner le gâteau sur la grille, sinon ça risque de coller.


Le glaçage royal : Mélangez au fouet électrique le sucre et le blanc d'oeuf à vitesse lente, ensuite une fois que tout est bien homogène augmenté la vitesse et ajoutez le colorant.


La crème au beurre : Dans un grand saladier mettre le beurre, battre au fouet électrique jusqu' à ce que ce soit homogène.
Ajouter l'arôme mélangez brièvement.
Ajoutez le sucre glace petit à petit en raclant souvent les parois et le fond du saladier avec une spatule.
Lorsque tout le sucre aura été ajouté le mélange sera plutôt sec.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait et fouettez à nouveau à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème au beurre facile devienne légère et plus aérée.
Cela peut prendre un peu de temps selon votre batteur mais surtout utilisez la vitesse moyenne pour cette étape.
La crème au beurre facile à une consistance qui permet de travailler à la spatule ou de le passer à la poche à douille et de faire de très jolies et précises décorations.



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commentaires

M
Bonjour je vois que tu as aimée ma recette et je te félicite pour ce superbe gâteau. Néanmoins comme tu as fait un copié collé de la recette de mon blog en divisant les proportions ... aurasi tu la<br /> bonté de bien vouloir me citer comme source de la recette vu que c'en est la copie? Merci.<br /> http://www.cestmamanquilafait.com
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S
<br /> Trop beau!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> une belle réalisation ma chère gros bisous ****<br /> <br /> <br />
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N
<br /> oh! exta ton gateau si jolie que je nele monjerai pas<br /> <br /> <br />
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L
<br /> rlalalala! splendide!! bravo ma belle<br /> <br /> <br />
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