Ingrédients pour faire une génoise
12 oeufs,
360g de farine
360g de sucre
2 sachets levure
Ingrédient pour faire la déco
500 g de pâte à sucre rose
Glaçage Royal : 180 g de sucre glace tamisé, 1 blanc d'oeuf
Crème au beurre :250gr de sucre glace, 115gr de beurre (pommade), 1 cuillères à soupe de lait , 1 cuillère à café d'arôme de vanille
Préparation:
La Génoise : Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure et la farine. Dans un bol, placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme. Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et immédiatement la farine, tout en continuant de fouetter, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient parfaitement mélangés.
Versez la pâte dans le moule beurré et fariné et mettez au four 20 minutes à 180°C. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Surtout ne faites pas mon erreur, pensé à mettre un peu de sucre glace sur le dessus de la génoise avant de retourner le gâteau sur la grille, sinon ça risque de coller.
Le glaçage royal : Mélangez au fouet électrique le sucre et le blanc d'oeuf à vitesse lente, ensuite une fois que tout est bien homogène augmenté la vitesse et ajoutez le colorant.
La crème au beurre : Dans un grand saladier mettre le beurre, battre au fouet électrique jusqu' à ce que ce soit homogène.
Ajouter l'arôme mélangez brièvement.
Ajoutez le sucre glace petit à petit en raclant souvent les parois et le fond du saladier avec une spatule.
Lorsque tout le sucre aura été ajouté le mélange sera plutôt sec.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait et fouettez à nouveau à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème au beurre facile devienne légère et plus aérée.
Cela peut prendre un peu de temps selon votre batteur mais surtout utilisez la vitesse moyenne pour cette étape.
La crème au beurre facile à une consistance qui permet de travailler à la spatule ou de le passer à la poche à douille et de faire de très jolies et précises décorations.