Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 13:32

Photos-0005

Pour la génoise:

8 oeufs

240 G de farine

240 G de sucre en poudre

1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière:

1/2 litre de lait

5 a 6 càs de sucre

4 cas de maïzena

un peu de vanille liquide

pour la crème chantilly:

60 cl de crème liquide 30 % matière grasse (très froide)

sucre glace

1 barquette de fraise

pour le personnage :

1/2 tablette de chocolat noir pâtissier

1 tablette de chocolat blanc

Choisir un dessin quelconque , le mettre dans une pochette en plastique  puis dessiner tout les contours avec du chocolat noir fondu (le mettre dans un sac congélation ou faire un cornet avec du papier sulfurisé ) puis le mettre  au frigo pour qu'il durcisse

 

Remplir tout les espace a l'aide d'un cure dent  avec du chocolat blanc (coloré ou pas,évitez le chocolat 1 er prix ,il supporte assez mal le colorant alimentaire, j'utilise le chocolat blanc de marque Casino)

Laisser durcir tout une nuit.

Le retourner avant de le déposer sur votre gâteau .

Laver et couper les fraises en morceaux puis les sucrer et couvrir d'eu ou de fleur d'oranger..

Lasser macérer pendant plusieurs heures au frais.

 

 

Commencer par préparer la crème pâtissière :Mixer pendant quelques secondes tout les ingrédients puis les verser dans une casserole et faire épaissir sur le feu 3 à 4 mn sans cesser de remuer ,stopper dès ébullition.

Couvrir d'une feuille de film étirable (posée en contact direct avec la crème) puis réserver au frais.

Préparer la crème chantilly :A l'aide d'un robot pâtissier ou d'un batteur,battre  la crème  bien froide en chantilly (il faut qu'elle soit très ferme)puis  incorporer d'un coup le sucre ( a doser selon les goûts ,rajouter au fur et a mesure) tout en continuant a battre .

La chantilly est prête ,réservez la au frais.

Passer à la génoise: Battre  les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume ,ajouter doucement la farine et le sel .

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfourner a 180° pendant environ 15 mn.

Laisser tiédir puis couper délicatement en 3 .

Badigeonner la génoise de sirop (utilisez celui des fraises) garnir de fraise et couvrir de crème pâtissière

Déposer la seconde génoise et couvrir généreusement de crème chantilly.

Refermer la génoise puis décorer a votre guise.

 

tte gateaux

Partager cet article

Repost 0

commentaires

amour de cuisine 11/02/2010 14:01


ya3tik essaha il est magnifique
bisous


oum sousou 11/02/2010 15:55


allah ysalmak hanouna


linda 10/02/2010 09:58


il est très réussit bravooooooooo!


oum sousou 10/02/2010 11:09



merci ma chére pour le partage



souad 10/02/2010 03:04


un beau gateau bravo


oum sousou 10/02/2010 11:09


merci


sabah 10/02/2010 00:53


Un gateau trés bien réussi, un vrai régal pour les petits enfants, allah ye3tek essaha.


oum sousou 10/02/2010 11:10



allah ysalmak sabah et merci pour le passage



salmaa 09/02/2010 17:06


Macha'allah pour ce sublime gâteau bravo


oum sousou 09/02/2010 18:05


merci salmaa pour le partage


Présentation

  • : Le blog de oum sousou
  • Le blog de  oum sousou
  • : gateau algariane oriental traditionnel occidental
  • Contact

traduction

English French German Spain Italian Dutch Arabic

Recherche

time

 


 

Archives

calendrier



compteur de visiteurs

Compteur de visiteurs en temps réel

 



   

Sousou Sou

 

 

 


 

 
 

clear:both;padding:5px;text-align:left">Retrouvez oum sousou sur Hellocoton