750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 03:00

ka3k.jpg

Les ingrédients:

pour la pate:

3 mesures de farine
1 /2 Mesure d'huile   
1 /2Mesure de smen fendu

1 mesures de sucre glace
1 pincée de sel
1 c à c de vanille en poudre

1 sachet de levure chimique
1 verre d'eau de fleur d'oranger

pour la farce:

3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
eau de fleur d'oranger
1 c à c de vanille en poudre

 


Préparation :

-Tamiser la farine, le sucre, la vanille et la levure

-Ajouter le zeste râpé d’1citron et une pincée de sel

-Mélanger bien le tout.

-Faites la fontaine et verser au centre, le smen et d'huile fondu

-Incorporer petit à petit la farine.

-Frotter la pâte entre les pommes des 2 mains pour faire adhérer le corps gras, mouiller avec (l’eau de fleur d’oranger+ eau), mélanger sans pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse est facile à abaisser au rouleau

 

pour la farce:

Mélangez les amandes, le sucre et la vanille, humectez progressivement avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une farce homogène

 

prendre un morceau de pâte, l’abaisser sur 1mm d’épaisseur,

-découper au couteau un rectangle

-Déposer sur la longueur du rectangle un cordon farce (1/2cm de diamètre environ)

-Enrouler le rectangle sur lui-même pour enfermer la farce puis formées de petits bracelets en réunissant les deux bouts

-Prendre le gâteau dans la paume de la main gauche et la pince de la main droite, et pincer toute la surface du gâteau en commençant par la base. (Le gâteau aura alors la forme d’une rosace.)

-Poser le gâteau sur une plaque non beurrée.

-Faire cuire à four moyen
(160° c)


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> ya3tik saha je l,adorre<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> quel regale tes kaaks,avec un cafe c'est parfait<br /> un bon souvenir d'enfance merci<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> franchement j'adore ces kaak avec un bon bol de cafe au lait.Yaatik elsaha<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> salam oukhti de bons gâteaux j'en reçois souvent de l'amie à ma fille autant que makrout et la bekbouka<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Très jolie photo, très beaux gâteaux, dommage que tu n'as pas mis les détails en photos pour celles qui nez connaissent pas.<br /> Très bonne soirée. Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de oum sousou
  • : Gâteaux traditionnelle algérien
  • Contact

traduction

English French German Spain Italian Dutch Arabic

Recherche

time

 


 

Archives

calendrier



compteur de visiteurs

Compteur de visiteurs en temps réel

 



   

Sousou Sou

 

 

 


 

 
 

clear:both;padding:5px;text-align:left">Retrouvez oum sousou sur Hellocoton