Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 21:19

makrout3-copie-1

Bonsoir tout le monde!

voici la recette d'un gâteau sucré à base de semoule, de dattes et de miel!

Ingrédients:

 

300g de semoule moyenne

100g de farine

100g de smen+l'uile

1/2 c à s de sucre cristallisé, une pincée de sel

Eau, eau de fleur d'oranger

LA FARCE

 

300g de pâte de dattes 

huile végétale

poudre de canelle

graines de sésame

Sirop de sucre.

Huile pour la friture

miel 

1-dans une terrine, mettez la semoule moyenne, la farine, le sucre et la pincée de sel  puis smen + l'uile , mélangez le tout.

2- ramassez le tout avec l'eau de fleur d'oranger ( environ la moitié d'une tasse de thé), puis l'eau, de façon à obtenir une pâte ni trop séche ni trop molle,

3- laissez reposez la pâte 10 min

4- pendant ce temps, préparez la farce , la pâte des dattes, en la travaillant avec la main , en ajoutan graines de sésame un peu de canelle et 1 c à c d'huile végétale ,et 

 

 

 pour facilité le tavail.

 

5- étalez la pâte ( de semoule) sur le plan de travail à 3 mm d'épaisseur, puis ajoutez juste dessus finement la pâte de dattes, puis commencez à roulez les deux pâtes enssemble 2 tours seulement, puis tranchez en largeur avec le couteau .

 

6- faites avec le boudin obtenu des petits losanges, puis façonnez les angles pour soigner leurs formes.

répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte!

- faites frire les losanges, jusqu'à ce qu'ils dorent, égoutez les, et plongez les directement dans le sirop froid!

 

vous avez 2 possiblités, très important::

- soit vous plongez les losanges chauds dans le sirop froid

- soit les losanges froids dans le sirop chaud

 

 

makrout1

makrout2

malrou4

المقادير

سميد متوسط300غ

 

فرينة100غ

خليط من زيت وسمن 100غ

نصف ملعقة سكر

ماء الزهر

الحشو

تمر معجون

جلجلان

ملعقة الزيت

فانيلا

خلطي سميد+فرينة اضيفي الملح +سكر +فانيلا ثم اضيفي السمن والزيت خلطي  جيدا بيدك اجمعيها بماء الزهر  حتى تتحصلي على عجينة ملساء.اتركها ترتاح 10د

طريقة تحضير الحشو

خلطي التمر+زيت+جلجلان+فانيلا

قومي بفرد العجينة فوق ورق الشمع ثم ضعي فوقه التمر .ابدئي بتدوير العجينة على التمر

ثم قطعيه بسكين دوائر 

اقليهم في الزيت

ثم عسليهم زينيهم بجلجلان

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chiraz 30/10/2011 10:45


merciam sousou rawaa


gateaux.oum.wassim.over-blog.com 05/01/2011 19:11


tres bien reussit bravo


dalila 25/08/2010 05:43


humm bien fraiche j'adore,saha ftorkoum,bizzzou


Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 25/08/2010 01:13


Salam 3alayki j'espère que tu te portes bien ma belle ainsi que ton entourage inchâAllah!!??
Sobhanallah tes makrouts sont une merveille, très bien réussi machaAllah!!
Gros bisous
Salâm


cuisinebouchra 24/08/2010 00:43


superbe ma chère gros bisous


Présentation

  • : Le blog de oum sousou
  • Le blog de  oum sousou
  • : gateau algariane oriental traditionnel occidental
  • Contact

traduction

English French German Spain Italian Dutch Arabic

Recherche

time

 


 

Archives

calendrier



compteur de visiteurs

Compteur de visiteurs en temps réel

 



   

Sousou Sou

 

 

 


 

 
 

clear:both;padding:5px;text-align:left">Retrouvez oum sousou sur Hellocoton