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19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 10:03

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Les ingrédients:

pour la pate:

3 mesures de farine
1 /2 Mesure d'huile   
1 /2Mesure de smen fendu

1 pincée de sel
1 c à c de vanille en poudre
1 verre d'eau de fleur d'oranger

pour la farce:

3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
eau de fleur d'oranger
1 c à c de vanille en poudre

pour le glaçage

[3 blancs d'oeufs
2 c à s de jus de citron
1 c à c d'huile
5 c à s d'eau de fleur d'oranger
sucre glace tamisé
colorant alimentaire

pour la décoration:
des roses et feuilles en pate d'amandes

La préparation:

pour la pate: Dans un récipient, la farine, lavanille et la pincée de sel, faire une fontaine au milieu et verser le beurre fondu refroidi, frottez bien le mélange entre les mains, puis humectez avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pate lisse facile à travailler, partagez en boules et laissez reposer.

pour la farce:

Mélangez les amandes, le sucre et la vanille, humectez progressivement avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une farce homogène, et formez des boules de 3 cm de diamètre.
Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pate à une épaisseur de 3 mm, découpez des ronds avec un verre de 10 cm de diamètre, dans lesquels vous disposerez des boudins de farce.
Il faut donner à la farce une forme en Y.
Avec le bout des doigts, relevez les bords de la pate vers le centre en suivant la forme en Y de la farce, bien refermez les bords puis retournez les gateaux.
Disposez-les sur un plat saupoudré de farine et mettre au four à 180° jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

pour le glaçage:

Battre les blancs d'oeufs, ajoutez le jus de citron, l'huile et l'eau de fleur d'oranger, mélangez le tout puis ajoutez le sucre glace peu à peu jusqu'à obtenir un glaçage qui ne coule pas, testez sur un gateau: si c'est trop coulant, ajoutez du sucre glace .
Prendre une part de glaçage et ajoutez le colorant rouge dilué avec de l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir un glaçage rose.
A l'aide d'une spatule, rremuez ensemble les glaçages rose et blanc, sans que les couleurs ne se mélangent.
Trempez la surface des gateaux dans le glaçage, et avant qu'il ne sèche, décorez-les avec des feuilles et trois roses de différentes couleurs, faites avec de la pate d'amandes.

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commentaires

أم يقين 28/04/2011 10:19


بارك الله لك في مجهودك


carnetderecettesdoum-yusuf 19/04/2011 17:47


Salam aleykoum ourty
machALlah ca a l'air tres bon !
hesite pas a voir mon blog inchALlah ( mp: blogdekenza)


أم أريج 05/08/2010 21:12


يسلم إيديك


Sophie 20/05/2010 23:44


J'adore tes gâteaux!! Bisous


Rosedessables 16/05/2010 21:38


Bonsoir Oum Sousou,
Félicitations pour ton blog ! j'aime beaucoup la pâtisserie orientale.
ça fait bien longemps que je n'ai pas fait d'arayechs !la première fois, j'ais dû mal à faire la forme des branches.
Les tiens sont magnifiques !
Au plaisir de te relire !


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