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2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 10:39

 

 

le fraiser

 

 

Ingrédients :

500g d'amandes finement moulues
300g de sucre cristallisé
100g de beurre 1/2 verre de lait
1cac d'extrait de vanille ,arome de fraise ,colorant rose


Pâte d'amandes:

 1mesure de poudre d'amandes 
1mesure de sucre glace
1cac d'extrait de vanille
Colorant alimentaire blanc 
Quelques sirop

Préparation de la pâte :

 
Dans une casserole placée sur feu doux faire chauffer le lait et le sucre pendant 10mn jusqu'a dissolution complète du sucre.
Ajouter le beurre, l’extrait de vanille,arome de fraise

colorant rose, les amandes et remuer avec une cuillère en bois jusqu'a la pâte se détache des parois.
Étaler la pâte sur un plan de travail et laisser refroidir
Reprendre la pâte, l'abaisser surun plan de travail   saupoudrer de sucre glace.découper de ronds de coté 1.5 de cm d'épaisseur.les mettre sur un plateu saupourdé de sucre glace et couvrir de papier alimentaire.



Préparer la pâte d'amandes en mélangeant la poudre d'amandes+sucre glace+la vanille colorant blanc  et ramasser avec le sirop  

abaisser la pate d'amandes blanche avec un rouleau à motif sur une épisseur de 2 mm, découper de boudins de 16 cm de long et 1.5 cm de large é l'aide d'une roulette cannelée (djarara

badigeonner légérement les parois ronds de bland d'oeuf aromatisé é l'éxtrait de la vanille et entourer les cotés par le boudin.

 

paser des boules de péte d'amandes colorées de 5 g chacune pour confectionner des petite fraise 

etaler une fine de couche de gelée rose sur le surface de fraisier a l'aide d'un panceau 

décorer le centr de chaque gateau avec un fruit en miniature.

le friser1

 

le farise

 

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commentaires

cuisinebouchra 03/01/2012 10:30

yaatik assaha ma chère bisous

saliha 02/01/2012 14:18

sublimes!!!! mashallah!! ces petits fraisiers!! grand merci pour le partage!! tbarek allah ou fik!! et longue vie à ton blog chère oum soussou!! une grosse boussa!!

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