Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 20:48

166

 

 

 

 

ingredients:
pate:
3mesures de farine
1/2mesure de margarine
1pincée de sel
1/2 cac d'exrait de vanille
3 cas d'eau de fleur d'oranger
eau necessaire.

farce:
500g d'amandes emandée finement moulues 
250g de sucre glace
1cas de zeste de citron
1cac d'exrait de vanille
3oeuf   (selon le besoin)

preparation:
Dans une terrine, mettez la farine tamisée et une pincée de sel. Faites une fontaine au milieu et versez-y la margarine fondue et refroidie, le sucre  . Frottez avec les mains pour faire pénétrer le gras dans la farine. Pétrissez la pâte, en versant progressivement l’eau de fleurs d’oranger. Continuez à travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse et facile à travailler. Couvrez et laissez reposer quelques instants.
Pendant ce temps, préparez la farce : Dans un saladier, mettez amande  moyennement moulus, le sucre glase et le sucre vanillé. Ajoutez-y les œufs. Mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une farce ferme. Réservez.

 

Photos-0009-copie-5Photos-0010-copie-2

 

Photos-0011-copie-2.jpgPhotos-0012-copie-7

 

Photos-0013Photos-0014-copie-1

Partager cet article

Repost 0

commentaires

أم أريج 03/08/2010 17:51


يعطيك الصحة


Sophie 28/07/2010 21:37


Ils sont très jolis!! bravo!!


sara 28/07/2010 21:22


ya3tik assaha oum soussou
tres joli gateau
bizzzzzzzzz


hadjira 28/07/2010 17:02


quelle gataeu il est formidable


allah yjib tes parents 3la khir ma chère bouchra 27/07/2010 21:24


magnifique allah yaatik assaha bisous


Présentation

  • : Le blog de oum sousou
  • Le blog de  oum sousou
  • : gateau algariane oriental traditionnel occidental
  • Contact

traduction

English French German Spain Italian Dutch Arabic

Recherche

time

 


 

Archives

calendrier



compteur de visiteurs

Compteur de visiteurs en temps réel

 



   

Sousou Sou

 

 

 


 

 
 

clear:both;padding:5px;text-align:left">Retrouvez oum sousou sur Hellocoton