750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 19:48

166

 

 

 

 

ingredients:
pate:
3mesures de farine
1/2mesure de margarine
1pincée de sel
1/2 cac d'exrait de vanille
3 cas d'eau de fleur d'oranger
eau necessaire.

farce:
500g d'amandes emandée finement moulues 
250g de sucre glace
1cas de zeste de citron
1cac d'exrait de vanille
3oeuf   (selon le besoin)

preparation:
Dans une terrine, mettez la farine tamisée et une pincée de sel. Faites une fontaine au milieu et versez-y la margarine fondue et refroidie, le sucre  . Frottez avec les mains pour faire pénétrer le gras dans la farine. Pétrissez la pâte, en versant progressivement l’eau de fleurs d’oranger. Continuez à travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse et facile à travailler. Couvrez et laissez reposer quelques instants.
Pendant ce temps, préparez la farce : Dans un saladier, mettez amande  moyennement moulus, le sucre glase et le sucre vanillé. Ajoutez-y les œufs. Mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une farce ferme. Réservez.

 

Photos-0009-copie-5Photos-0010-copie-2

 

Photos-0011-copie-2.jpgPhotos-0012-copie-7

 

Photos-0013Photos-0014-copie-1

Partager cet article
Repost0

commentaires

أ
<br /> يعطيك الصحة<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ils sont très jolis!! bravo!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ya3tik assaha oum soussou<br /> tres joli gateau<br /> bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> quelle gataeu il est formidable<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> magnifique allah yaatik assaha bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de oum sousou
  • : Gâteaux traditionnelle algérien
  • Contact

traduction

English French German Spain Italian Dutch Arabic

Recherche

time

 


 

Archives

calendrier



compteur de visiteurs

Compteur de visiteurs en temps réel

 



   

Sousou Sou

 

 

 


 

 
 

clear:both;padding:5px;text-align:left">Retrouvez oum sousou sur Hellocoton