750 grammes
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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 10:35

briosh 1 Framed




Ingrédients

pour 16 mini tropéziennes

320 g de farine

1  oeuf

70 g de sucre

75 g de beurre ramolli

1 sachet de sucre vanillé

1 paquet de levure de boulangerie instantanée

125 ml de lait tiède

1 pincée de sel

A la main

Tamiser la farine et le sel.

Verser au centre la levure délayée dans le lait tiède, incorporer peu a peu la farine (les 3/4).

Ajouter l'oeuf,le sucre vanillé  et le reste de farine, puis enfin le beurre ramolli et coupé en dés.

Pétrir vigoureusement pendant 10mn à 15 mn jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et non collante .

Laisser lever 1h00.

A la MAP,mettre dans l'ordre:

le lait ,l'eau de rose ,la pincée de sel, l'oeuf,le sucre et le sucre vanillé,la farine et la levure ,laisser pétrir puis rajouter le beurre coupé et ramolli .

Dégazer la pâte,puis diviser en 4 boules puis 8 puis 16 .

Laisser lever a nouveau pendant 30mn.

Badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et d'un peu de lait .

 

Enfourner à 190° pendant environ 12 mn.

Laisser tiédir puis couper en 2.

Garnir de la crème de votre choix ,vous pouvez les garnir de crème mousseline  ou comme moi de crème pâtissière ou de crème chantilly.







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b2



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commentaires

D
miam miam un délice !!!
Répondre
L
très gourmandes tes petites tropéziennes! ça me rappelle les été de mon enfance chez mon grand père....
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أ
<br /> يعطيك الصحة<br /> <br /> <br />
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أ
<br /> ya3tik elsaha<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Elles sont trop mimi, on en ferait qu'une bouchée ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

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