500 gr d'amande finement moulue
170 gr de sucre glace
1 cuillère a café de vanille en poudre
1oeuf +2jaunes (selon la grosseur)
le zeste d'un citron
Pour le glaçage :
3 blancs d'oeufs
3 cuillères a soupes d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères a soupe de jus de citron filtrée
1kg de sucre glace
Colorant aux choix
Mélanger les amandes avec le sucre glace la vanille et le citron ,ajouter les oeufs un a un bien incorporer on doit obtenir une pate ferme.
Sur un plan fariné ,faite un boudin d'environ 4cm de diametre puis appuier légerement dessus .
Avec l'emporte pièce traflle découper et poser sur une plaque beurré et fariné .
Faire cuire a feu doux (130°) pendant environ 20 min surveiller ils doivent resté blanc .
Préparation du glaçage:
Mettez tous les liquides dans un saladier puis ajouter petit a petit le sucre glace tamisé jusqu'a obtenir une pate consistante ,moi j'ai petrit la pate avec la main un peu puis j'ai rediluer avec un peu d'eau de fleur d'oranger .
Coloration rose :
Prendre du colorant blanc et ajouter la pointe d'un couteau de rouge et diluer avec une deux goutte d'eau .
Glacer les traflle apres complet refroidissement.
Quand ils ont séché déposé de la poudre nacrer dessus avec un eponge puis faire des filets de déco avec le glaçage .