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27 mai 2011 5 27 /05 /mai /2011 09:50

DSC01820

 

ingredients:

 


500g d'amandes finement moulues
170 g de sucre glace tamisée
2cac de zeste de citron
1cac d'extrait de vanille

1oeuf +2jaunes (selon la grosseur)

Glaçage : 3 blancs d'œufs environ 600-700gr de sucre glace, 1ou 2 cs de fleur d'oranger

 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte d'amandes et bien mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une pâte non collante et bien homogène. La quantité d'œuf dépend du degré d'absorption de la poudre d'amandes et du sucre glace.

Saupoudrez votre plan de travail de farine et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie. Vous devez avoir une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Faites des formes à l'aide de moule. J'ai choisi la forme de trafledépose sur une plaque recouverte de papier cuisson au fur et a mesure. Enfourner 10-15min a 160°. A la sortie du four, laisser complètement refroidir.

Préparer le glaçage en battant les blancs en rajoutant petit à petit du sucre glace pour obtenir un glaçage bien épais qui nappe la cuillère. Plonger chaque cube de pâte d'amandes dans le glaçage et le déposer sur la plaque

DSC01822.

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commentaires

leila 07/09/2012 15:48


rebi yehfdek helwa tehbel barak elhaou fik

fadia 28/01/2012 14:52

Bonjour, Bravo...vous l'avez bien réussi. mais comment vous avez fait le ruban autour des trèfles?

recettedumonde 11/07/2011 18:55


Ton blog est la caverne d'ali baba des patisseries , franchement je te dit bravo ! mille bisous


mimi 27/05/2011 13:06


wahouuu très jolie
j'aime beaucoup ;)
Bisous mimi


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