ingredients:
500g d'amandes finement moulues
170 g de sucre glace tamisée
2cac de zeste de citron
1cac d'extrait de vanille
1oeuf +2jaunes (selon la grosseur)
Glaçage : 3 blancs d'œufs environ 600-700gr de sucre glace, 1ou 2 cs de fleur d'oranger
Mélanger tous les ingrédients de la pâte d'amandes et bien mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une pâte non collante et bien homogène. La quantité d'œuf dépend du degré d'absorption de la poudre d'amandes et du sucre glace.
Saupoudrez votre plan de travail de farine et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie. Vous devez avoir une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Faites des formes à l'aide de moule. J'ai choisi la forme de trafledépose sur une plaque recouverte de papier cuisson au fur et a mesure. Enfourner 10-15min a 160°. A la sortie du four, laisser complètement refroidir.
Préparer le glaçage en battant les blancs en rajoutant petit à petit du sucre glace pour obtenir un glaçage bien épais qui nappe la cuillère. Plonger chaque cube de pâte d'amandes dans le glaçage et le déposer sur la plaque
.