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22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 13:21

 

INGREDIENTS 

 

 pain aux amandes

 

400g de farine

100g de beurre 

1 oeufs frais + 1 oeuf battu

1 c à soupe de leveure de blulanger

1 cc de sel

3cs d'amandes effilées

3 à soupe de sucre cristallisé

1/2 litre d'eau tiéde

la farce

raisins seces amandes ou noix moulues

 

pour la décoration

1oeufs 

200g d'amandes effileés

 

préparation

1-dans une terrine mettre la farina le sel la sucre

2-diluer la levure dans un peu d'eau tiéde

3-ajouter la levure à la farina et pétrir en ajoutant de l'eau tiéde progressivement jusqu à obtenir une pàte souple et lisse.laiser lever pendant 25mn.

4-sur an plan de travaill enfariné étaler la péte a 2 mm d'épaisseure.puis saupudrer dessus les raisins secs et les amandes ou nois moulues.

5-enrouler la péte sur elle mémé de facon é cigare ensuite feire rejoindre les extrémités au milieu pour former an grande B majuscule.

6-a l'aide de pinceau badigeonner le pain avec l'oeuf parsemer d'amandes effilées et laisser lever pendant 20 mn

7-faire cuire le pain au four é 200 jusqu'a ce gu'il soit doré dés sortie du four.les 8-saupoudrer de sucre glace.


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commentaires

Séverine Lustucrubleu 26/11/2010 16:44


Ca donne envie! *


llysa 19/11/2010 19:51


wouaw le beau pain on dirait de la brioche, bravo ma belle bisous


asma 19/11/2010 11:14


bonjour nab
ta3tek saha ,chihitini m'3a s'bah ,masale machrabtche le café
mouaaah a3lik et bonne journé


mimi 19/11/2010 09:28


Hummm très appétissant
Bisous mimi


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