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18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 17:57

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Présentation de la recette

Ces biscuits au cœur de nougatine sont véritablement des amours de Sablés ! En effet, la nougatine centrale est réalisée au préalable (maison) à base de Miel, de sucre, de beurre, Amandess concassées et de glucose puis concassée en morceaux avant d'être placés au centre du rond de pâte sablée. Ces Petits gâteaux sont ensuite placé au four et la nougatine, en recuisant va fondre et remplir le centre de chaque biscuit en les rendant très gourmands ! Si vous ne trouvez pas de glucose neutre, vous pouvez très bien acheter du glucose aromatisé au miel dans les épiceries orientales, cela renforcera encore plus le gout du miel dans la recette ! Ces Mignardises se présentent à l'heure de la Pause-café accompagnées de Boissons chaudes ou froides (thé, Chocolat chaud à l'ancienne, Limonade maison au citron ou Smoothies...) ou encore sur vos assiettes de café gourmand pour vos Desserts accompagnées d'une Crème dessert, Glace (ou Sorbet) et d'une Espuma & Mousse

 

 

Ingrédients :

  • 300g de farine.
  • 200g de beurre ramolli.
  • 200g de sucre glace.
  • 1 sachet de vanille.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 blancs d’œufs.

 

Nougatine

 

  • 50g de sucre semoule.
  • 500g de beurre.
  • 50g de glucose.
  • 120g d’amandes concassées ou effilées.
  • 1 ca s de miel.
  •  
  • Préparation de la pate à biscuit :
  • Bien travailler le beurre et le sucre glace
  •  
  • ajouter la farine et le blanc d’œuf en dernière étape. Puis dresser la patte avec une poche à douille étoilée.

 Préparer la nougatine: en mettant tous les ingrédients sauf les amandes dans une casserole et faire fondre le tout quelques instants. Une fois l'appareil fondu, rajouter les amandes hachées et bien mélanger puis laisser tiédir avant utilisation.

 

Puis mettre au centre de chaque romias une noisette  de nougatine. Enfourner la plaque à 180° pour environ 12min, ou surveiller la cuisson jusqu'à ce que la base des biscuits soit dorée.

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commentaires

fatia 21/02/2011 09:28


elles sont magnifique dis moi ou tu as trouvé le moule je le cherche depuis un bon moment ?


llysa 20/02/2011 22:01


hummm, quel délice bravo ma chére, merci pour le partage bisous


mimi 20/02/2011 10:21


Superbe
Bisous mimi


asma 19/02/2011 23:09


salam ma cherie comment va tu
joli travail ya3tek saha bisous


Rachida 19/02/2011 22:54


wow machaalah un pur délice, merci


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