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14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 11:46

tarte au citron


Ingrédients  :

 

pàte sablée

 
- 250 g de farine

-150 de beurre
- 70 g de sucre
- un oeufs
- 1 pincée de sel

CRÈME AU CITRON
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
-3jaunes d'oeufs
- 2 cuillère à soupe de Maïzena

2 verre de lait

meringue


- 3 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre


Préparation :


PÂTE:

Blanchir ouef et le sucre au fouet et détendreu.
Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé

Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide.
Incoporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.
Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène.

Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C,  .

CRÈME AU CITRON :

Laver les citrons et en "zester" 2.
Mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena.et le lait
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

Battre les jaunes oeuf dans un récipients .
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre,le lait et  la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.

Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

MERINGUE :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre.
Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn)

 

tarte-au-citron3.jpg

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commentaires

soso 27/12/2016 19:02

elle est plaine du sucre

air max france 15/08/2011 09:50


- bing yang


CuisineStyle 08/08/2011 11:44


Je t'invite chez moi dans ma communauté "Ramadan en cuisine"

http://www.over-blog.com/com-1180060251/Ramadan_en_cuisine.html

Carmen.


jéromine 19/04/2011 16:57


bravos très belle tarte!! :)


DAHAMNA 06/01/2011 16:30


BRAVO OUM SOUSSOU C UN VRAI REGALE JE TE SOUHAITE LA CONTINUATION ET LE GRAND SUCCE


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