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15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 20:42

DSC02326

 

 Ingredients : 

 pour la pâte:

 

3 mesures de farine , 1 c. à soupe de vanille

 1 mesure de smen ou de margarine fondue

1 c. à soupe de sucre glace 

1 pincée de sel de table, eau de rose 

      la farce

1 verre d'eau de rose,

1 mesure de sucre glace
 1 c. à soupe de vanille 
 3 mesures d'amandes moulues 
 1 pincée de cannelle 
 pour le sirop 

1 verre d'eau de rose 

1 verre d'eau 

250 g de sucre glace

  Préparation : 

Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Faire une fontaine et verser la margarine fondue refroidie. 

Frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine. Arroser progressivement d'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. La couper en boules et laisser reposer. 

Préparer la farce avec les ingrédients indiqués et arroser progressivement avec de l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte homogène à diviser en boules de 2 cm de diamètre. Les abaisser à l'aide du rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3 mm. Découper des ronds avec un verre à rebord fin dans lesquels vous disposerez des boudins de farce. 

Rouler jusqu'à ce que toute la pâte entoure la farce. Bien refermer les bouts puis donner la forme d'un croissant de lune. Disposer les gâteaux sur un plat saupoudré de farine puis mettre à cuire à four moyen pendant 20 mns, jusqu'à ce que le fond des gâteaux prenne une couleur rosée. 


Préparation du sirop: 

Mettre l'eau et le sucre à cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter l'eau de rose et laisser refroidir. Plonger les gâteaux dans le sirop et laisser égoutter dans une passoire. 

Pour finir, Tcharek Msaker sucrer avec deux couches de sucre glace

 

DSC02327.

 


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commentaires

meyssoon 20/11/2011 20:32

Bonjour, j'aimerais beaucoup essayer cette recette mais j'ai l'impression qu'il y a des erreurs dans les ingrédients. Je suis étonnée par l'absence de sucre dans la farce? La quantité de sucre dans
la pâte me paraît énorme (c'est pas plutôt une càs?)! De plus, la càs de vanille est indiquée 2 fois pour la pâte? Pouvez-vous SVP m'éclairer? Merci d'avance.

LadyMilonguera 16/06/2011 09:39


Ils sont magnifiques !


cuisinebouchra 15/06/2011 23:59


un délice bizzzz


llysa 15/06/2011 20:59


allah yatik essaha! ils sont magnifiques! bravo bises


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