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23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 00:05

rosses3

 

 salam'alekoum

Pour la pâte :
3verres de farine
1 pincée de sel
1/2 verre de margarine fondue
1 cuillère à soupe de sucre   glasse
Eau de fleurs d’oranger

Pour la farce :
1 verres de amandes  moyennement moulus
1/2 verre de sucre semoule
1 paquet de sucre vanillé
2 ou 3 œufs, selon la grosseur

Pour le sirop :
500 g de miel
1 verre d’eau de fleurs d’oranger

Pour la décoration :
la pate amande

Dans une terrine, mettez la farine tamisée et une pincée de sel. Faites une fontaine au milieu et versez-y la margarine fondue et refroidie, le sucre  . Frottez avec les mains pour faire pénétrer le gras dans la farine. Pétrissez la pâte, en versant progressivement l’eau de fleurs d’oranger. Continuez à travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse et facile à travailler. Couvrez et laissez reposer quelques instants.
Pendant ce temps, préparez la farce : Dans un saladier, mettez amande  moyennement moulus, le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajoutez-y les œufs. Mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une farce ferme. Réservez.

 

rosese

 

 

rosses2

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commentaires

feloussa 24/08/2011 06:35


trop beau ces gateaux machallah


legourmand 23/08/2011 13:04


bravo,


Sophie 21/05/2011 10:28


Très beau!! Et quelle patience tu as!!


mimi 25/07/2010 18:59


Hummm mashallah j'aime beaucoup cette patisserie elle est trop belle
bisous mimi


kheloufi 25/07/2010 16:59


sahiti j'ai éssayer ce gateau il est trés trés bon et trés bien décorer


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