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■Pâtisseries Syriennes

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Par oum sousou - Publié dans : ■Pâtisseries Syriennes - Communauté : les gateaux Algeriens
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Par oum sousou - Publié dans : ■Pâtisseries Syriennes - Communauté : les gateaux Algeriens
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Par oum sousou - Publié dans : ■Pâtisseries Syriennes - Communauté : les gateaux Algeriens
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kounafa1


 

Ingrédients :

k'taif  ou kounafa(500gr)
300 gr de beurre ou smen
1c a café de vanille
eau de fleur d'oranger

pour la farce
350gr d'amandes 
100g de sucre cristallisé
 vanille 

 décoration :

pistash

le meil

Préparation:

 


ouvrer les ktaifs ajouter la vanille ;le beurrer 
fair des boules metre la face au milieu (amandes + sucre)
 fermer  bein puis mettre dans des moules de cake
mettre au four moyen pendant 20mn jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
pour finir arrosez de sirop dés la sortie du four.

décorer au centre avec des pistach 


voici le moule

 

moull

 

Par oum sousou - Publié dans : ■Pâtisseries Syriennes - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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ghriba2

     INGREDIENTS

400g de margarine ramoli

  

200g de sucre glase

  

3c à supe de lahda/lait en poudre/

  

3c à s de ammande moyennement moulus

 

3c à s de noix moyennement moulus

la fanille

 

1kg de farine

 

pour la farce 

 

200gde amande 

  

100g de noix moyennement

 

la fanille

 

150g de sucre glase

 

fleurs d’oranger

 

 

- Mettre dans un saladier  margarine+sucre , les travailler bien avec

un fouet ,ajouter 3c à supe de lahda /lait en poudre/  3c à s de amande ,3c à s de noix .et puis ajouter la farine bien mélanger

bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Façonner avec la pâte des petites boules de  30g .préparez la farce : Dans un saladier, mettez amande  moyennement moulus, le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajoutez-fleurs d'oranger. Mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une farce ferme. et Façonner avec la pâte des petites boules de  10g

introduire au centre la farce ,et placer les boules dans le moule.

Photos-0012-copie-6.jpg




  ghiriba

 

Par oum sousou - Publié dans : ■Pâtisseries Syriennes - Communauté : les gateaux Algeriens
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CRIWECHE2

GRIX3

GRIWECHE1

Par oum sousou - Publié dans : ■Pâtisseries Syriennes - Communauté : les gateaux Algeriens
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Ingrédients :


12 feuilles de pâte à filo.

250 gr d'amandes concassées fin.

1 pincée de cannelle.

1 très petite pincée de clous de girofle en poudre.

75 gr de sucre ( on peut en mettre plus ou moins).

1 filet d’eau de rose ( ou de l’eau de fleur d’oranger).

100 gr de pistaches concassées fin.

Beurre fondu pour les feuilles filo.

meil

La farce :


Mélangez les amandes avec la cannelle et le girofle.

Mouillez très légèrement avec l’eau de rose.

Pâte :

Déposez les feuilles filo à plat devant vous.
A l'aide d'un pinceau, beurrez généreusement chaque feuille de beurre fondu.( sinon les feuilles ne tiendront pas au pliage)

Mettez les feuilles beurrées au fur et à mesure les unes sur les autres

 

Coupez en carrés de 6cm de côté.

(5cm de côté, c’est plus joli mais plus difficile à manipuler.)

Déposez 1 c.c de farce au milieu de chaque carré

Réunissez les 4 coins de chaque baklawa sans les souder, de manière à former des bouchées dont la farce reste visible ( si une feuille se détache , « rebeurrez-là »).



Disposez les baklawas sur une plaque à pâtisserie en les serrant les une contre les autres pour qu’elles ne s’étalent pas à la cuisson.


Enfournez 30 mn dans un four préchauffé th.6, 180°.

Elles doivent être bien dorées.

A la sortie du four, arrosez les gâteaux de sirop ou de miel et parsemez de pistaches.

Laissez refroidir tranquillement .

 


 

Par oum sousou - Publié dans : ■Pâtisseries Syriennes - Communauté : Plaisirs Gourmands
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