750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • les amandinne

    24 août 2011 ( #■Patisseries Françaises )

    pour la pate 250g de farine 150g de sucre glace 1c de c de vanille 2st de citron 170g de margarine ramolli 1 jaune d' oeuf Sur le plan de travail, verser la farine et faire un puit, déposer le beurre et le sucre dans le creux. Malaxer du bout des doigts...

  • les bracelets au grains de sésames et a la noix de coco

    11 décembre 2011 ( #■Sablés et petits fours )

    je trouve cette recette sur le blog de delice-asma ce gateaux est délicie très fondant merci asma pour cette belle recette. Ingrédients : *150g de g de sésames *250g de margarine *250g de sucre glace *1paquet de levure *1oeuf et 1jaune *300g de noix de...

  • tcharek syrienne

    19 août 2011 ( #■Pâtisseries Syriennes )

    Ingrédients: 500g de margarine ramollie 350g de sucre glasce 1kg de farine la fanille 4 oeuf 3 c à s de cacao miel pour la farce 2 meseure de noix 1 meseure de d'amande 1 jaune d'oeuf 6 C àS d'eau de fleur d'oranger Préparation: Mélanger la margarine+surce...

  • triangle avec des roses

    22 août 2011 ( #■Patisseries Algériennes )

    Pour la pâte : 3verres de farine 1 pincée de sel 1/2 verre de margarine fondue 1 cuillère à soupe de sucre glasse Eau de fleurs d’oranger Pour la farce : 1 verres de amandes moyennement moulus 1/2 verre de sucre semoule 1 paquet de sucre vanillé 2 ou...

  • kafta كفتة بعجينة الوز

    12 avril 2011 ( #■Patisseries Algériennes )

    ingrédients pour la pâte d'amandes: 1 mesure de poudre d'amandes 1 mesure de sucre glace. 2 blancs d'oeufs 1 C. à soupe de beurre fondu . colorant vert et arôme pistache colorant rose et arôme fraise arôme vanille Pour la pâte 2: 02 mesures de "casse...

  • les mini cake oux confiture abricot

    17 décembre 2010 ( #■Patisseries Françaises )

    Ingrédients: 16 c. à s. de farine 3 oeufs 13 c. à s. de sucre 10 c. à soupe de lait 1 sachet de levure 8 c. à s. d'huile 1 c. à c. de sucre vanillé décoration confiture abricot noix ccoco Préparation: Préchauffer le four a 180°C. Dans un saladier battre...

  • Beignets à la confiture

    22 décembre 2011 ( #■Brioches -vienoiseries -pain )

    Ingrédients: 500g de farine 3c.à.s.de sucre 2c.à.s de maizina 2c.à.s de beurre 1ouef 1sachets de levure 1.c.à.s de leveure boulangerie Lait tiéde Préparation Dons une terrine mélonger tout les ingrident . mélanger tout en fraisant entre les pommes des...

  • Les noeuds

    26 juillet 2010 ( #■Patisseries Algériennes )

    ingredients: pate: 3mesures de farine 1/2mesure de margarine 1pincée de sel 1/2 cac d'exrait de vanille 3 cas d'eau de fleur d'oranger eau necessaire. farce: 500g d'amandes emandée finement moulues 250g de sucre glace 1cas de zeste de citron 1cac d'exrait...

  • ghribiya suriya

    24 décembre 2011 ( #■Pâtisseries Syriennes )

    INGREDIENTS 400g de margarine ramoli 200g de sucre glase 3c à supe de lahda/lait en poudre/ 3c à s de ammande moyennement moulus 3c à s de noix moyennement moulus la fanille 1kg de farine pour la farce 200gde amande 100g de noix moyennement la fanille...

  • Biscuits à l'amande et au flan saveur pistache de oum lila

    15 novembre 2010 ( #■Sablés et petits fours )

    Ingrédients - 4 paquets flan saveur pistache - 250g de beurre - 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes) - 1 c. à café de levure chimique - 400g de farine environ (ou plus si besoin! jusqu'a l'obtention d'une pâte ferme) - 150g d'amandes blanches en poudre N'ajoutez...

  • étoiles de mer

    01 octobre 2010 ( #■Patisseries Algériennes )

    Les ingrédients: pour la pate: 3 mesures de farine 1 /2 Mesure d'huile 1 /2Mesure de smen fendu 1 pincée de sel 1 c à c de vanille en poudre 1 verre d'eau de fleur d'oranger pour la farce: 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre en poudre eau de...

  • gateaux ou fanky حلوة الفانكي

    15 novembre 2010 ( #■Sablés et petits fours )

    ingredients: 250 g de margarinne ramoli 175 de sucre glase 2 oeuf 1 c à càfé de levure 500g de farine la farce chocolat nétella fanky nappage dans un saladier, mélanger bien le beurre, sucre, vanille et l'oeuf. ajouter farine la détailler en boules a...

  • Concours de gateaux au chocolat

    10 octobre 2010 ( #■Patisseries Algériennes )

    Salam alikoum, Bonjour a tous Le blog de "Ma cabane aux délices" organise un superbe concours de gateaux au chocolat Je tiens à partager avec vous, cette sublime recette de gâteau au chocolat ce gateaux est déliciex a 3 étage très fondant je trouve cette...

  • Baklawa ou Chamia Syrienne

    11 décembre 2011 ( #■Pâtisseries Syriennes )

    Ingrédients : 12 feuilles de pâte à filo. 250 gr d'amandes concassées fin. 1 pincée de cannelle. 1 très petite pincée de clous de girofle en poudre. 75 gr de sucre ( on peut en mettre plus ou moins). 1 filet d’eau de rose ( ou de l’eau de fleur d’oranger)....

  • Sablés à la confiture

    20 août 2011 ( #■Sablés et petits fours )

    Ingrédients - 250g de beurre - 125g de sucre glase - 125g de maïzena - 1 œuf et 2 jaune d'oeuf - 1 càc de levure chimique - 1 càc de vanille. - 500de farine - Confiture - Mélanger beurre et sucre, travailler en pommade, ajouter l'œuf et la maïzena, bien...

  • les mini buches a la noix de coco et au chocolat

    29 août 2011 ( #■Sablés et petits fours )

    salam alikoum wa rahmatou allah w barkatouh je trouve cette recette sur le blog de delice-asma ce gateaux est délicie très fondant merci asma pour cette délice voir la recette ici http://delice-asma.over-blog.com/ ingredients: pate:: 500gde farine 250g...

  • les tartelettes au fruit

    05 août 2011 ( #■Patisseries Françaises )

    pour la pate feuilletée 500g de farine 3 c à s de l'huile 10g de sel 250g d'eau 50 g de farine pour étaler la pâte 250g de margarine pour le tourage pour la créme pàtissiére 1/2 litre de lait 125 g de sucre 70 g de maizina vanille 1 oeuf pour la décoration...

  • éclaire ou créme chantier

    29 décembre 2011 ( #■Patisseries Françaises )

    Pour 6 personnes : (pour 12 éclairs) Pâte à choux : 4 à 5 oeufs 100 g de beurre 1 pincée de sel 250 ml de d'eau 150 g de farine créme chantilly Préparation Pâte à choux : Mettre dans une casserole d'eau à ébullition, le sel et le beurre. Retirer du feu...

  • mkhabez

    29 octobre 2010 ( #■Patisseries Algériennes )

    500 gr d'amande finement moulue 170 gr de sucre glace 1 cuillère a café de vanille en poudre 1oeuf +2jaunes (selon la grosseur) le zeste d'un citron Pour le glaçage : 3 blancs d'oeufs 3 cuillères a soupes d'eau de fleur d'oranger 3 cuillères a soupe de...

  • sigare et samsa

    24 décembre 2010 ( #■Patisseries Algériennes )

    Ingrédients : 500 g de pate à philo pour la farce - 3 verre d’amandes moulues - 1 verre de sucre - 3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger - huile pour friture - miel - 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger préparation pour la farce mélanger tous les ingrédients...

  • Biscuit roulé

    29 décembre 2011 ( #■Patisseries Françaises )

    Ingrédients 4 oeufs entiers 80g de sucre 1 pincée de sel 1 paquet de sucre vanillé 80 g de farine créme chantier Préparation Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez les oeufs entiers, les sucres, le sel, mélangez bien avec le batteur électrique. Le...

  • makrout maassel

    01 août 2011 ( #■Patisseries Algériennes )

    Bonsoir tout le monde! voici la recette d'un gâteau sucré à base de semoule, de dattes et de miel! Ingrédients: 300g de semoule moyenne 100g de farine 100g de smen+l'uile 1/2 c à s de sucre cristallisé, une pincée de sel Eau, eau de fleur d'oranger LA...

  • Griwech ou chebakia

    03 août 2011 ( #■Patisseries Algériennes )

    500 gr de farine 150 gr de beurre ou de margarine (ou mélange des deux) 1 oeuf 2 cuillères à soupe de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1,5 cuillère à soupe de vinaigre blanc Eau et eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel 2 verres de graines de sésame...

  • tarte au citron

    14 décembre 2011 ( #■Patisseries Françaises )

    Ingrédients : pàte sablée - 250 g de farine -150 de beurre - 70 g de sucre - un oeufs - 1 pincée de sel CRÈME AU CITRON - 4 citrons de taille moyenne - 150 g de sucre -3jaunes d'oeufs - 2 cuillère à soupe de Maïzena 2 verre de lait meringue - 3 blancs...

  • Bàtonnts Au Chocolat

    12 octobre 2012 ( #■Sablés et petits fours )

    Ingrédients : 250 g de beurre 125g de sucre fin 400 g de farine 2 c à c de levure 2 c à s de lait 120 g de chocolat haché + 100 g de chocolat pour la déco Pistaches moulue Préparation : Travailler le beurre, sucre en crème Incorporer la farine, la levure...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Présentation

  • : Le blog de oum sousou
  • : Gâteaux traditionnelle algérien
  • Contact

traduction

English French German Spain Italian Dutch Arabic

Recherche

time

 


 

Archives

calendrier



compteur de visiteurs

Compteur de visiteurs en temps réel

 



   

Sousou Sou

 

 

 


 

 
 

clear:both;padding:5px;text-align:left">Retrouvez oum sousou sur Hellocoton