Ingrédients :
3 mesures d'amandes en poudre
1 mesure de sucre glace
2oeufs
1/2 CC de vanille en poudre
Zeste d'un citron jaune
Pour le glaçage :
2 blancs d'oeufs
400 g de sucre glace ou plus
Jus d'1 citron
Colorant ou brillant alimentaire
Caissettes
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, le zeste de citron, l'essence de rose et vanille. Ajouter les oeufs petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène
Saupoudrez votre plan de travail de farine et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie. Vous devez avoir une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Faites des formes à l'aide de moule.
Déposez vos petits fours sur une plaque sulfurisé et enfourné pas plus de 15 minutes à 160°. Ils doivent être cuit à blanc pour rester très tendre.
Préparation du glaçage :
Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier, ajouter le sucre glace et le citron au fur et à mesure. Mélanger et rajouter.
Trempez vos gateaux dans le glacage et laisser durcir.