Recette des Macarons
Ingrédients pour le recette des macarons
125 grs de poudre d’amande
225 grs de sucre glace
4 blancs d’oeuf ( 120 Grs de blanc, impératif)
60 grs de sucre semoule
Sel
Colorant rose naturel et alimentaire (couleur de votre macaron)
Préparation de la Recette des macarons
1-Mettez votre poudre d’amande dans un saladier et versez le sucre glace, une pincée de sel, puis mélangez avec votre maryse (spatule)
(2), malaxer avec les mains
(3) pour bien écraser les grains, Mettez les blancs d’oeuf dans un autre saladier avec la totalité du sucre semoule et mélangez au batteur
(4) à vitesse moyenne ou à la main avec un fouet pour obtenir un mélange onctueux, ne montez pas trop les blancs et ajoutez une petite cuillerée de colorant alimentaire. Ensuite ajoutez votre préparation à votre mélange de poudre d’amande et sucre glace
(5). Commencez à mélanger doucement pour incorporez les blancs à la poudre. Macaronnez au début avec la maryse, puis avec une corne (outil plat en plastique arrondi que vous pouvez réaliser avec un couvercle de seau), mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante
Préparation des macarons
6- Garnissez une poche de pâtissier en plastique avec une douille de taille modérée
7) pour les réaliser en forme de petits fours
(8), Sur une plaque mettez du papier sulfuré et dressez des petites boules régulières, la régularité étant l’exigence du pâtissier. Avec cette technique de cuisson vous devriez obtenir des macarons lisses, non craquelés. Température du four (chaleur tournante) 140°, le temps de cuisson entre 12′ et 14 minutes, Mettez une confiture de framboise sur une des coupelles et recouvrez pour former votre petit gâteau.