750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Formation de la pâtisserie

    09 janvier 2016

    je lancé une formation de la pâtisserie occidentale pour plus d'informations contacté moi au message privé

  • New 2017

    12 novembre 2017

  • Gateaux tunisienne

    21 septembre 2017

  • El machkouk

    27 novembre 2017 ( #■Patisseries Algériennes )

    Ingredients: 500g d'amandes finement moulues 300g sucre glace tamise 3 a 4 blanc d'oeufs colorants+arômes 200g sucre glace amandes entières Méthode de préparation: Mélanger les amandes et le sucre glace. Mouiller avec les blancs d'oeufs jusqu'à obtention...

  • Mkhabez

    28 juillet 2010 ( #■Patisseries Algériennes )

    Ingrédients : 3 mesures d'amandes en poudre 1 mesure de sucre glace 2oeufs 1/2 CC de vanille en poudre Zeste d'un citron jaune Pour le glaçage : 2 blancs d'oeufs 400 g de sucre glace ou plus Jus d'1 citron Colorant ou brillant alimentaire Caissettes Mélanger...

  • Le Fraisier‏

    02 janvier 2012 ( #■Patisseries Algériennes )

    Ingrédients : 500g d'amandes finement moulues 300g de sucre cristallisé 100g de beurre 1/2 verre de lait 1cac d'extrait de vanille ,arome de fraise ,colorant rose Pâte d'amandes: 1mesure de poudre d'amandes 1mesure de sucre glace 1cac d'extrait de vanille...

  • m'chakla

    07 novembre 2010 ( #■Patisseries Algériennes )

    ingrédients: pour la pate: 3 mesures de farine . 1/2 mesures de beurre fondu au smen. 1/2 meusures fleur d'oranger. eau pour la farce. 2 meusures d'amandes moulues. 1 meusures de noix moulues 1 meusures de sucre glace. oeuf entier. 1 cac de vanille pour...

  • mini tropéziennes

    19 décembre 2011 ( #■Brioches -vienoiseries -pain )

    Ingrédients pour 16 mini tropéziennes 320 g de farine 1 oeuf 70 g de sucre 75 g de beurre ramolli 1 sachet de sucre vanillé 1 paquet de levure de boulangerie instantanée 125 ml de lait tiède 1 pincée de sel A la main Tamiser la farine et le sel. Verser...

  • SABLé ou chocola blan

    23 mars 2012 ( #■Sablés et petits fours )

    SABLé ou chocola blan Ingrédients 230g de beurre bien ramoli 2 oeufs et un jaune d'oeuf sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 1 petit bol de sucre Farine- jusqu'a l'obtention d'une pate ferme. Chocolat en poudre 2 c a soup Chocolat blanc...

  • Gaufres

    02 avril 2012 ( #■Patisseries Algériennes )

    INGRÉDIENTS 3 œufs 3 c. à soupe de sucre glasse 1 c. à c de vanille 250g de margarine 3c à s de maizina 1 c. à c rase de bikarbounatte 1 levure la farine décoration noi coco meil ou la confiteure المقادير 3 حبات بيض كاملين 3ملاعق اكل سكر رطب 1 ملعقة شاي...

  • petite foure

    26 octobre 2010 ( #■Sablés et petits fours )

    Ingrédients : 500g de farine 250g de beurre ramollie 250g de sucre 1 pincée de sel 4 oeuf 1/3 d'un sachet de levure chimique 1 c à café de vanille en poudre Garniture: confiteur chocola Préparation: Travailler au batteur electrique le beurre et le sucre...

  • cupcake

    02 novembre 2010 ( #■Patisseries Françaises )

    Ingrédients 2 oeufs 7 cuillères à soupe de lait 7 cuillères à soupe d'huile 7 cuillères à soupe de sucre 10cuillères à soupe de farine Levure Vanille préparation Nous mélanger les oeufs et le sucre dans un mélangeur électrique, puis on ajoute l'huile,...

  • gateaux enveloppe

    26 janvier 2010 ( #■Patisseries Algériennes )

    . . . Ingrédients : 200 g de farine tamisée ou 3 mesures 35 g de margarine fondue ou 1/2 mesure 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (j'ai utilisé de la vanille en poudre) 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Farce : 500 g...

  • gâteau "Pet Shop "

    06 février 2010 ( #■Patisseries Françaises )

    Pour la génoise: 8 oeufs 240 G de farine 240 G de sucre en poudre 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière: 1/2 litre de lait 5 a 6 càs de sucre 4 cas de maïzena un peu de vanille liquide pour la crème chantilly: 60 cl de crème liquide 30 % matière grasse...

  • L'AARAYECHE

    19 avril 2011 ( #■Patisseries Algériennes )

    Les ingrédients: pour la pate: 3 mesures de farine 1 /2 Mesure d'huile 1 /2Mesure de smen fendu 1 pincée de sel 1 c à c de vanille en poudre 1 verre d'eau de fleur d'oranger pour la farce: 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre en poudre eau de...

  • Cake moelleux

    11 avril 2012 ( #■Patisseries Françaises )

    Ingrédients: 16 c. à s. de farine 3 oeufs 13 c. à s. de sucre 10 c. à soupe de lait 1 sachet de levure 8 c. à s. d'huile 1 c. à c. de sucre vanillé Préparation: Préchauffer le four a 180°C. Dans un saladier battre les oeufs avec un batteur, ajouter le...

  • SABLéS ULTRA FONDANTS TRéS DéLICIEUX de samiha

    04 juin 2012 ( #■Sablés et petits fours )

    ingrédients: 3 œufs 1 verre sucre (200g) 1 verre huile (250ml) 1 cac vanille 4 cas de farine 1 cac 1/2 levure chimique (12g) maïzena selon la pate pour la déco: confiture d’abricots noix de coco préparation: dans une terrine, mélanger les 4 premiers ingrédients....

  • makrout au four

    14 novembre 2010 ( #■Patisseries Algériennes )

    Ingrédients: 2 mesures de semoule moyenne 1 mesures de farine. 1 mesure de smen/huile 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger et le reste d'eau 1 /2 cuillère à café de sel Eau Miel (pour plonger les makrouts après friture) Ingrédient de dattes: travaillez...

  • rfiss

    18 mai 2010 ( #■Patisseries Algériennes )

    asalam alikoum Ingrédients: -300g de semoule moyenne. -300g de pâte de dattes. -150g de beurre mou coupés en dès. Préparation: -dans une poêle faire griller la semoule tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée . -dans uns saladier mettre...

  • TCHARAK

    15 novembre 2010 ( #■Patisseries Algériennes )

    Les ingrédients: pour la pate: 3 mesures de farine 1 /2Mesure d'huile 1/2 Mesure smen 1 pincée de sel 1 c à c de vanille en poudre 1 verre d'eau de fleur d'oranger pour la farce: 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre en poudre eau de fleur d'oranger...

  • oush el boulboul

    30 décembre 2011 ( #■Pâtisseries Syriennes )

    Ingrédients : k'taif ou kounafa(500gr) 300 gr de beurre ou smen 1c a café de vanille eau de fleur d'oranger pour la farce 350gr d'amandes 100g de sucre cristallisé vanille décoration : pistash le meil Préparation: ouvrer les ktaifs ajouter la vanille...

  • la tarte ou pomme

    22 mars 2012 ( #■Patisseries Françaises )

    Ingrédients 4 oeufs 14 c à s de lait 14 c à s d'huile 14 c à s de sucre 20 c à s de farine 1 Levure Vanille 3 pomme préparation mélanger les oeufs et le sucre dans un mélangeur électrique, puis on ajoute l'huile, le lait et la farine et la levure ensuite...

  • mbc

    16 avril 2011 ( #■Sablés et petits fours )

    je trouve cette recette sur le blog de Oum mouncif, ce gateaux est déliciex a 3 étage très fondant merci Samiha pour cette belle sablé. j'ai fait un copier coller de sa recette. ingrédients: 500g beurre ou margarine ramollis 10 cas miel 150g sucre colorant...

  • Nids d'oiseaux

    12 août 2011 ( #■Pâtisseries Syriennes )

    Ingrédient pour la pâte: *3mesures de farine tamisée *1/4 de mesure de sucre glace *1 mesure de beurre fondu et refroidi *1 c à c de vanille *1 pincée de sel *1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger *eau nécessaire pour ramasser la pâte Ingrédient pour...

  • brioche

    19 décembre 2010 ( #■Brioches -vienoiseries -pain )

    Pate briochée Levée sucrée Ingrédients: -1kg de farine -140g de sucre cristallisé -120g a 140g de margarine ramollie ou 50g de beur -3 ouefs -20g de sel - 100g de lait en poudre -20g de leveure -zeste de citron -1/2 litre d’eau tiéte Préparation ; Dons...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Présentation

  • : Le blog de oum sousou
  • : Gâteaux traditionnelle algérien
  • Contact

traduction

English French German Spain Italian Dutch Arabic

Recherche

time

 


 

Archives

calendrier



compteur de visiteurs

Compteur de visiteurs en temps réel

 



   

Sousou Sou

 

 

 


 

 
 

clear:both;padding:5px;text-align:left">Retrouvez oum sousou sur Hellocoton