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Ingrédients :
- 200 g de farine tamisée ou 3 mesures
- 35 g de margarine fondue ou 1/2 mesure
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (j'ai utilisé de la vanille en poudre)
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
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- 500 g d'amandes en poudre
- 300 g de sucre glace
- zeste d'un citron
- 2 à 3 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille (vanille en poudre pour moi)
Décor :
- Perles de couleur ou argentées
Sirop :
- 250 g de sucre en poudre
- 1 litre d'eau
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 citron
Préparation :
1/ La pâte d'amandes
Mettre dans une terrine la poudre d'amandes, le sucre, le zeste de citron, la vanille et les oeufs un à un. Mélanger le tout. Battre avec la main ou à l'aide du robot pendant 15 à 20 min afin d'obtenir une composition assez molle et aérée.
La pâte colle légèrement aux mains quand on la manipule.
La pâte
Mélanger la farine et le beurre fondu ou margarine. Ajouter la pincée de sel et ajouter l'eau petit à petit. J'ai utilisé mon robot pour battre cette pâte. Elle doit être malléable et un peu molle. La laisser reposer recouverte de film.