Ingrédient pour la pâte:
*3mesures de farine tamisée
*1/4 de mesure de sucre glace
*1 mesure de beurre fondu et refroidi
*1 c à c de vanille
*1 pincée de sel
*1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
*eau nécessaire pour ramasser la pâte
Ingrédient pour la farce:
*3 petites mesures d'amandes émondées
*1 petite mesure de sucre en poudre
*1 c à s de beurre fondu
*1/2 c à c de fanille
*eau de fleur d'oranger
Decoration:
*1 boule de ktaifs
*oeufs en pate d'amande
*vermicelles en chocolat
*miel aromatisé+2 c à s d'eau de fleurs d'oranger
Préparation:
Dans une terrine ,mettre la farine,le sucre la vanille et le sel,faire un fontaine,ajouter le beurre fondu,sabler entre les mains.Mouiller avec l'eau de fleurs d'oranger et l'eau,jusqu'à obtention d'une pâte,molle et maniable.Couvrir de papier alimentaire et réserver.
Pendant ce temps,préparer la farce avec les ingrédients jusqu'à obtention d'une farce homogène.Façonner des petits boudins ,les disposer sur un plateau et les réserver
je remercier nibele pour cette gateaux voici la recette originale