Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 09:52

Photos-0012-copie-4

 

Ingrédients:

2 mesures  de semoule moyenne

1 mesures de farine.

1 mesure de smen/huile

1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger et le reste d'eau

1 /2  cuillère à café de sel

Eau

Miel (pour plonger les makrouts après friture)

Ingrédient de dattes:

travaillez  la pate a dattes avec tout les ingrédients.

 

250gde pâte de dattes

3ca s de grains de sésame grilles

2cas beurre fondu.

1 ca s   Eau de fleur d'oranger

1/2c a c de cannelle

 


Photos-0015

 

- Dans une jatte, mélanger la semoule, le sel et le beurre fondu, bien frotter entre les mainset laisser reposer 2 a 3 heures afin que le gras soit bien absorbé .


Asperger petit a petit d'eau et d'eau de fleur d'oranger, mélanger du bout des doigts, juste pour former une boule Partager en boules.

- Laisser reposer juste un peu (15 minutes).

 

- Prendre la pate de dattes, lui ajouter un peu de cannelle, ,les  grainess de sésame grillées et moulues, 2 c s d'huile, un peu d'eau de fleur d'oranger,  bien mélanger et travailler afin d'avoir une patte bien ramollie, former des boulle

 

- Prendre une boule de pâte, former un boulle le creuser au milieu avec le doigt  mettre dedans le boulle de pâte de dattes, refermer avec les bords de pâte, déposer dessus et délicatement l'empreinte de Makroud pour décorer le dessus. 


 

- Couper des losanges, déposer sur un plaque de cuisson, mettre au four préchauffé a 225degrés pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

 - Passez les Makrouds juste  avant dégustation dans du miel (miel  dans une casserole + de l'eau de fleur d'oranger que vous mettez sur feu doux). Trempez vos makroud dans la préparation sur le feu, retournez le makroud et mettez le dans une assiette, recommencez l'opération autant de fois que de makrouds.

 

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dalila 09/09/2010 22:25


salam hbiba,aidek mabrouk,bizzzou


SARA 17/05/2010 16:05


une excellente recette machallah
merci du partage


nibele 15/05/2010 23:47


dit moi pour la 1ere photo comment tu fait ???tu as un moule ou bien avec nekkache???


oum sousou 16/05/2010 10:03



salam alikoum j'ai fait  la 1ere avec nekkache  et merci pour le passage



nibele 15/05/2010 23:45


makrout dyalek rahou ichahi,je penserai à le faire un jour
merci et bonne continuation


oum sousou 16/05/2010 10:04



allah ysalmak ma sour 



Rima 04/05/2010 20:40


délicieux!
yaatik assaha


Présentation

  • : Le blog de oum sousou
  • Le blog de  oum sousou
  • : gateau algariane oriental traditionnel occidental
  • Contact

traduction

English French German Spain Italian Dutch Arabic

Recherche

time

 


 

Archives

calendrier



compteur de visiteurs

Compteur de visiteurs en temps réel

 



   

Sousou Sou

 

 

 


 

 
 

clear:both;padding:5px;text-align:left">Retrouvez oum sousou sur Hellocoton