Ingrédients:
2 mesures de semoule moyenne
1 mesures de farine.
1 mesure de smen/huile
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger et le reste d'eau
1 /2 cuillère à café de sel
Eau
Miel (pour plonger les makrouts après friture)
Ingrédient de dattes:
travaillez la pate a dattes avec tout les ingrédients.
250gde pâte de dattes
3ca s de grains de sésame grilles
2cas beurre fondu.
1 ca s Eau de fleur d'oranger
1/2c a c de cannelle
- Dans une jatte, mélanger la semoule, le sel et le beurre fondu, bien frotter entre les mainset laisser reposer 2 a 3 heures afin que le gras soit bien absorbé .
Asperger petit a petit d'eau et d'eau de fleur d'oranger, mélanger du bout des doigts, juste pour former une boule Partager en boules.
- Laisser reposer juste un peu (15 minutes).
- Prendre la pate de dattes, lui ajouter un peu de cannelle, ,les grainess de sésame grillées et moulues, 2 c s d'huile, un peu d'eau de fleur d'oranger, bien mélanger et travailler afin d'avoir une patte bien ramollie, former des boulle
- Prendre une boule de pâte, former un boulle le creuser au milieu avec le doigt mettre dedans le boulle de pâte de dattes, refermer avec les bords de pâte, déposer dessus et délicatement l'empreinte de Makroud pour décorer le dessus.
- Couper des losanges, déposer sur un plaque de cuisson, mettre au four préchauffé a 225degrés pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
- Passez les Makrouds juste avant dégustation dans du miel (miel dans une casserole + de l'eau de fleur d'oranger que vous mettez sur feu doux). Trempez vos makroud dans la préparation sur le feu, retournez le makroud et mettez le dans une assiette, recommencez l'opération autant de fois que de makrouds.