Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 09:27

DSC03182

 

Ingrédients :

- 1kg de chocolat noir
- 250g d'amandes
- 1 boîte de lait condensé sucré

Préparation

- Emonder les amandes et égoutter-les, hacher-les et faire-les griller dans le four.
- Mettre dans une cocotte l’eau bouillante et placer à l’intérieure la boîte de le lait condensé sucré et laisser cuire 45 minutes, il faut obtenir une crème caramélisé, laisser refroidir avant d’ouvrir.
- Casser le chocolat noir en morceaux et faire-les fondre au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter les amandes hachés, bien mélanger.
- Enduire avec un pinceau le fond des moules en silicone avec une couche épaisse de chocolat fondu et placer ensuite au fur et à mesure la crème caramélisé, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la crème.
- Recouvrer-les avec le reste de chocolat fondu.
- Laisser refroidir dans le réfrigérateur, une fois le chocolat sec. Démouler délicatement et mettre-les dans des caissettes.

DSC03188

Partager cet article

Repost 0

commentaires

hassiba 15/05/2012 12:07

saalut,j ai aimé bcp vos recettes: j ai essayé qlqs unes et c était trés réussi, merci bcp madame

Cupcakes en folie et autres douceurs 31/12/2011 00:44

superbement réussis!!

cuisinebouchra 26/12/2011 21:08

UN D2LICE BISOUS

أم أريج 26/12/2011 18:33

يعطيك الصحة

Llysa 26/12/2011 10:31

bravoooo yatik essaha à tomber

Présentation

  • : Le blog de oum sousou
  • Le blog de  oum sousou
  • : gateau algariane oriental traditionnel occidental
  • Contact

traduction

English French German Spain Italian Dutch Arabic

Recherche

time

 


 

Archives

calendrier



compteur de visiteurs

Compteur de visiteurs en temps réel

 



   

Sousou Sou

 

 

 


 

 
 

clear:both;padding:5px;text-align:left">Retrouvez oum sousou sur Hellocoton