750 grammes
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26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 08:30

tadj2

ingredients:
500g d'amandes finement moulues
170 g de sucre glace tamisée
2cac de zeste de citron
1cac d'extrait de vanille
1oeuf +2jaunes (selon la grosseur)

sirop:
1/2 litre d'eau
250g de sucre cristallisé
1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger
pate d'amandes colorée 
sucre glace temisé
glacage coloré en vert

preparation:
melanger les amandes,le sucre,l'exrait de vanille et le zeste de citron.mouiller avec les oeufs jusqu'a obtention d'une pate ferme et maniable .
façonner des boules les aplatir légérement ,a l'aide du doigt faire un trou au centre de façon a obtenir une couronne bien bombée.
disposer les gateaux dans un plat graissé et fariné,enfourner au four préchauffé a 130°,25a30mn démouler et laisser refroidir.
pendant ce temps ,preparer le sirop en melangeant dans une casserole placée sur feu moyen l'eau et le sucre
compter 30mn apres ébullition,ajouter l'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir .
plonger les couronnes dans le sirop ,laisser égoutter sur une grille.
les placer dans un plat .saupoudrer de sucre glace tamisé chaque gateaux en ayant soin d'appuyer légérement avec la paume des mains.
laisser reposer quelques heures puis enrober de nouveau les gateaux de sucre tamisé et parfumé d'extrait de vanille pour une deusieme couche
abaisser la pate ,découper des pétales cannelés a l'aide  d'un découpoir ,coller les pétales l'une apres l'autre et rouler pour obtenir un oeillet(voir photo),les placer au centre du gateau et décorer avec trois feuilles de glacage vert  a l'aide  d'un sac en plastique alimentaire perforé.

 

tadj 1

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commentaires

M
<br /> Merci pour ce beau partage, moi aussi je suis a la recherche du comment confectionner la fleurs( si c'est possible de me mettre la photo du découpoir ) merci<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Superbe! Est-ce que tu peux nous montrer les étapes du fleur?Elle est superbe sur le gateaux. Vraiment un tadj. Merci beaucoup wa barakaallahou fiki. Bonne contunition. Superbe blog. Bisous.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Très très joli gateaux que tu nous fais la, surtout celui la j'adore c'est très présentable, je l'essayerai surement<br /> Bon courage<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Es qui 'il est possible de me montrer les étapes de la confection de la fleur en photos, Djazaki allahou koul khair.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Superbe machallah, j'aime beaucoup de genre de pâtisserie, bisous<br /> <br /> <br />
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