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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 21:21

 

 

criwesh2

500 gr de farine
150 gr de beurre ou de margarine (ou mélange des deux)
1 oeuf

2 cuillères à soupe de sucre 
1/2 sachet de levure chimique
1,5 cuillère à soupe de vinaigre blanc 
Eau et eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel

2 verres de graines de sésame grillées et pilées


miel
graines de sésame 

 

Préparation :

- Mélanger œufs, le beurre, le vinaigre,, les graines de sésame, l’eau de fleur d’oranger, la levure, et un verre d’eau.
- Ajouter la farine et mélanger de manière à obtenir une pâte assez molle. Bien pétrir la pâte. Si la pâte est dure, rajouter un peu d’eau, couvrir et laisser reposer.
- Couper des morceaux de pâte, étaler au rouleau et avec la roulette, couper des rectangles de 15 cm x 10 cm.
- Faire 4 coupures à un cm des deux extrémités, prendre avec les mains et rouler en torsades, saupoudrer un plateau ou un plan de travail avec de la farine et dresser les gâteaux dessus, continuer ainsi avec toute la pâte.
- Griller les graines de sésame à la poêle.
- Dans une casserole,faire un bain marie pour chauffer le miel( très important !), ajouter dessus une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger et un verre d’eau, maintenir au chaud.
- Chauffer l’huile de friture et plonger les gâteaux, laisser dorer sur les deux faces.
- Égoutter et plonger aussitôt dans le miel chaud.
- Mettre dans une passoire pour égoutter le miel
- Saupoudrer de graines de sésame grillées.

criwesh

 

 

 


 

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commentaires

أم أريج 19/08/2010 18:14


يعطيك الصحة


fériel 16/08/2010 10:14


huuum les bons griwechs!


Délices Akhawates 15/08/2010 06:55


Salâm 3alayki oukhty, machallah c'est parfait allahi berek, barakAllahufiki du partage...je te fait de gros bisous ma belle bonne journée inchallah salam


cuisinebouchra 14/08/2010 19:54


superbe ma chèrie gros bisous


salma82 14/08/2010 03:32


j'adore

ramadan karim


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